Украинские шахтеры перекрыли границу с Польшей и требуют зарплату за 2,5 месяца

Как и было объявлено несколько дней назад, в пятницу, 11 декабря независимый профсоюз шахтеров Украины организовал блокаду таможенного пункта Ягодин на границе с Польшей. В акции принимают участие около 300 горняков, сообщает ТАСС со ссылкой на главу профсоюза Михаила Волынца.

- Около 300 шахтеров Волыни в 11:00 (12:00 мск) приехали на четырех автобусах и на собственном транспорте и перекрыли таможенный переход на границе с Польшей в Ягодине. Перекрыты также объездные пути, — заявил Волынец.

По его словам, заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что на выплату долга по зарплате шахтерам потребуется около 300 миллионов гривен (12,9 миллиона долларов), не соответствует действительности.

- Сейчас задолженность составляет более 700 миллионов гривен (около 30,5 миллиона долларов) за два месяца, а с учетом декабря вырастет еще на 300 миллионов гривен. Премьеру это безразлично, — проинформировал глава профсоюза, отметив, что персональную ответственность за долги по зарплате несет министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, отставки которого шахтеры добивались еще в начале года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»