Украинские работодатели попросили Порошенко отправить в отставку кабмин Яценюка

На имя президента Украины Петра Порошенко и глав парламентских фракций Верховной рады поступило обращение Федерации работодателей Украины, с просьбой отправить в отставку нынешний кабинет министров Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации.

«Антинародная и антиукраинская политика действующего правительства привела к необъявленному дефолту. Результатом непрофессиональной работы правительства стало то, что впервые валовый внешний долг превысил ВВП и составил 110,5 процента», — говорится в обращении.

Работодатели требуют «наложить мораторий на приватизацию в условиях дефолта».

«Большинство из 300 предприятий-должников, которые готовятся к приватизации, будут проданы за цену, которая ниже их реальной стоимости», — говорится в сообщении.

В федерации также отметили, что остается нерешенным вопрос погашения задолженности перед бизнесом, «которая достигла 100 миллиардов гривен (4,5 миллиарда долларов)».

Стоит отметить, что главой Федерация работодателей Украины, созданной в 2002 году является известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, предприятия которого украинские власти планируют национализировать.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 18:55
Да никто не будет этим заниматься... пока что. Проси не проси, всем политикам на украине свое время. придет вскоре и время Яценюка и его товарищей. Но не сейчас.
Вот на Украине чем занимаются, вместо того, чтобы решать проблемы страны.. думают, как избавиться от того или иного политика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»