Украинские пограничники опровергли приостановку проекта «Стена» на границе с Россией

Государственная погранслужба Украины опровергла информацию украинской газеты «Капитал» о том, что проект «Стена» по укреплению границы с Россией отложен, сообщает ТАСС.

В ведомстве заявили, что проект «Стена» выполняется на определенных планом участках границы в пределах Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

«С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями», — подчеркнула ГПУ.

После того, как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств, работы будут «значительно ускорены», сказали в погранслужбе.

Ранее сегодня газета «Капитал» написала, что «Стена» «не построена даже на бумаге». По данным издания, кабинет министров не уложился в срок с реализацией первого этапа проекта, так как в последний момент решил заметить исполнителя и распорядителя бюджетных средств.

Президент Петр Порошенко 24 сентября подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности».

Украинское правительство выделило 100 млн гривен на строительство фортификационных сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». Такие сооружения планируют построить, чтобы не допустить «проникновение на территорию Украины противника». В рамках проекта предполагается возведение около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщений, восьми тысяч окопов для техники, четырех тысяч блиндажей и 60-километровое невзрывное заграждение.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 22:59
Великий плетень - спасение Украины. Ни один танк не проедет, ни даже тысяча. Ни один самолет не перелетит, ни одна ракета не пробьет. Це буде гарный плетень.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»