Украинские пограничники обвинили Кличко в отказе от прохождения таможни в Кривом Роге

Лидер украинской оппозиционной партии УДАР боксер Виталий Кличко отказался проходить таможенный досмотр в аэропорту Кривого Рога, за что может быть наказан в административном порядке, сообщается на сайте государственной пограничной службы Украины.

Кличко возвращался из Германии для участия в митинге сторонников евроинтеграции в центре Киева. По словам представителей политика, его самолет не приняли сразу два киевских аэропорта, после чего ему пришлось приземлиться в Кривом Роге.

Пограничники утверждают, что после прохождения пограничного контроля Кличко сообщили о необходимости подождать прибытия сотрудников таможенного досмотра, которые в аэропорту якобы не работают. Лидер УДАРа, сославшись на нехватку времени, отказался и направился на митинг на автомобиле.

Теперь оппозиционера заподозрили в нарушении режима в пунктах пропуска через государственную границу по статье 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа. В сообщении отмечается, что Верховная Рада Украины уже проинформирована о действиях депутата.

В результате Виталий Кличко успел добраться до Киева и выступить на митинге в поддержку подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, на котором собрались, по разным оценкам, от 40 тысяч до 100 тысяч человек. Акцию планируется сделать бессрочной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»