Украинские пограничники не проверяют гуманитарный конвой из-за отсутствия документов

Украинские пограничники и таможенники начнут проверку российской автоколонны с гуманитарным грузом не раньше утра 21 августа, передает ИТАР-ТАСС слова представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко.

По его словам, в транзитной зоне пропуска «Донецк» между территориями России и Украины находятся четыре грузовика. «Однако кроме списков представителей Международного Комитета Красного Креста наши пограничники и таможенники, которые сейчас находятся на этом пункте пропуска, ничего не получили», — сказал Лысенко в эфире телеканала «112 Украина», отметив, что из-за отсутствия документов проверку автомобилей удастся начать не раньше завтрашнего утра. Об отсутствии документов на гуманитарный груз Лысенко заявлял сегодня днем.

Часом ранее представитель российской пограничной службы сообщил агентству, что представители Украины не прибыли в зону «Донецк—Изварино» и не выходят на связь.

Несколько часов назад в транзитную зону въехали восемь из 270 российских грузовиков с гуманитарной помощью. Незадолго до этого МИД России сообщил, что целиком выполнил «подготовительную работа, необходимая для реализации этой акции». Российский гуманитарный конвой находится на приграничной территории с 17 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»