Украинские оккупанты продолжают бесчинствовать на Луганщине

На оккупированных территориях ЛНР украинские спецслужбы, военнослужащие, правоохранители и администрация продолжают безнаказанно терроризировать гражданское население.

По данным Народной милиции ЛНР, в оккупированной Станице Луганской, расположенной всего в девяти километрах от Луганска, ВСУ, МВД и СБУ проводят совместные рейды по выявлению лиц, чьи родственники проживают на территории Луганской Народной Республики. Таких людей обвиняют в пособничестве республике Донбасса, причем нередки случаи, когда задержанные для допросов банально пропадают.

При этом дежурящие на пункте пропуска в Станице Луганской военнослужащие 28 отдельной механизированной бригады ВСУ собирают своеобразный налог с проходящих через них луганчан: за каждый килограмм ручной клади они забирают к себе в карман по три гривны (приблизительно 9 рублей). Учитывая, что станичане традиционно везут в столицу ЛНР выращенные на собственных огородах фрукты и овощи, а заработки у них крайне скудны, подобные поборы довольно чувствительно бьют по местным жителям.

Сегодня же в оккупированном Лисичанске городской суд приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, которые в период, когда город контролировался ЛНР, охранял одно из местных предприятий. Мужчину обвинили в участии в «незаконных вооруженных формированиях».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»