Украинские националисты продолжат блокаду российских фур

Представители украинских националистов заявили о продолжении блокады транзита российских большегрузов в трех областях страны. Радикалы из объединения «Свобода» не пропускают фуры в Черниговской, Сумской и Львовской областях Украины.

Накануне в министерстве транспорта Украины заверили, что транзит российских грузовиков по территории Украины и пересечение ими ее государственной границы идет без всяких препятствий, сообщает ТАСС.

В полиции Украины также сообщали, что полицейские за установленную плату (около трех тысяч рублей) сопровождают российские большегрузы, следующие транзитом через территорию страны.

Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Россия в ответ приостановила движение украинских фур по своей территории. Позднее министерства транспорта России и Украины договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков в режиме «еду домой» с 18 по 25 февраля.

26 февраля украинская националистическая партия «Свобода» заявила, что возобновила блокирование транзита российских грузовиков в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»