Украинские националисты напали на пенсионеров в Харькове

Активисты проукраинского движения в Харькове напали на пенсионеров, которые хотели провести первомайский митинг.

Конфликт произошел около 10 утра по местному времени около стелы, которая была специально возведена к 1 мая. Представители "Трудовой Харкивщины", преимущественно пожилые люди, хотели провести митинг. Однако им объявили, что подобная акция не разрешена властями.

Через несколько минут к стеле пришли активисты из проукраинской общественной организации. Они отобрали у пенсионеров единственный плакат с надписью «Мир. Труд. Май», порвали его и выбросили в урну. Началась словесная перепалка. Представителям правоохранительных органов пришлось оттеснить пенсионеров, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

01 мая 2015, 13:25
Разве это конфликт? Это прямое нападение и порча личного имущества с покушением на здоровье. Докатились. Теперь старикам на Украине придётся оправдываться, почему они вышли, как привыкли десятилетиями, отметить 1-е мая. На Украине не уважают не только память, но и беззащитных стариков! Прогнившее нацистское государство.
01 мая 2015, 13:38
Я совершенно уверен, что правительство попросту заплатило этим националистам, чтобы они избили пенсионеров и сорвали мирный митинг. А так, милиция всех разогнала, и власти как будто бы тут совсем не при чём!
01 мая 2015, 14:03
Уроды! Да как они смеют так по-свински относиться к пожилым людям, пенсионерам? Они просто напросто хотели поздравить народ с праздником, с первым маем, а тут такое?! Власти совершенно не ценят и не уважают никого. Даже страшно подумать, что произойдет 9 мая.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»