Украинские налоговики заблокировали медиахолдинг «Вести»

В Киеве заблокирована работа медиахолдинга «Вести», сообщается на сайте одноименного издания. СМИ пишут, что 18 июня группа людей, представившихся налоговой милицией, без предъявления документов выломала двери офиса и ворвалась внутрь.

Помещение офиса в бизнес-центре «Гулливер» полностью заблокировано. Отмечается, что внутрь не пускают юристов и адвокатов холдинга, а также других работников.

Захватчики заявили, что у них имеется постановление суда на обыск по делу ООО «Вести масс-медиа». При этом отмечается, что юридически эта компания находится по другому адресу. Кроме того, постановление юристам показано не было.

Ранее налоговое органы вызвали на допрос 242 сотрудника газеты «Вести» «по сфабрикованному год назад делу об уплате налогов, которое фактически развалилось еще прошлым летом». В холдинге «Вести» расценивают это как попытку запугать редакцию.

«Вести» расценивают подобные действия как прямой акт давления властей на независимые СМИ. «Несмотря ни на что мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»