Украинские министры от партии «Свобода» объявили о сложении полномочий

Члены кабинета министров Украины и председатели областных и районных государственных администраций от партии «Свобода» объявили о сложении полномочий, говорится в сообщении на сайте украинской партии.

В сообщении уточняется, что такое решение принято в связи с объявлением результатов внеочередных парламентских выборов и формированием новой коалиции. «После победы Революции достоинства мы как участники коалиции против режима Януковича взяли на себя общую ответственность за судьбу страны, войдя в состав правительства и в исполнительные органы власти», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что это был «решительный государственный шаг, поскольку Украина оказалась на грани существования».

Пресс-служба партии отмечает, что после завершения внеочередных парламентских выборов ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в стране «ложится на участников будущей парламентской коалиции».

«Предостерегаем их от измены идей Революции достоинства ради удовлетворения собственных, а не государственных, интересов. Требуем практической реализации "Программы защиты украинского", которая стала основой требований Революции достоинства», — заключается в сообщении.

«Свобода» не сумела преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду 26 октября, по мажоритарным округам в парламент попали шесть членов партии. Согласно конституции Украины, правительство слагает полномочия перед избранным парламентом.

Согласно данным украинского ЦИК, первое место по числу депутатов, избранных в одномандатных округах и по партийным спискам, получила партия президента страны «Блок Петра Порошенко» — ее будут представлять в Раде 132 депутата. Партия премьера Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» получает 82 места. Движение во главе с мэром Львова Андреем Садовым «Самопомощь» получает в парламенте 33 кресла. «Оппозиционный блок» Юрия Бойко — 29 мандатов, а Радикальная партия Олега Ляшко получила 22 места в парламенте.

От «Батькивщины» Юлии Тимошенко в Раде будут 19 депутатов. По одномандатным округам в украинский парламент прошли также 96 самовыдвиженцев. Наименьшее количество мест у «Сильной Украины», аграрной партии «ЗАСТУП», «Правого сектора» и «Воли» — по одному мандату.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2014, 14:50
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы.
Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; Библия Скоро Скоро Украина - это про тебя!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»