Украинские коммунисты бойкотируют заседание Рады из-за разрушения памятника Ленину

Члены Коммунистической партии Украины угрожают бойкотировать парламентское заседание, требуя привлечь к ответственности помощников депутатов от партии «Свобода» за разрушение памятника Владимиру Ленину, сообщают «Комментарии».

Памятник Ленину разрушили в ночь на 19 сентября в селе Петриковка Хорольского района Полтавской области. Полицейские, приехавшие на место инцидента, задержали микроавтобус с семью подозреваемыми. По информации депутата от Коммунистической партии Сергея Гордиенко, монумент разрушили активисты «Свободы», причем задержали их на пути в соседнее село, где они планировали разрушить памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. «И сейчас депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, вместо того, чтобы заниматься законодательной деятельностью, на своем автомобиле BMW поехал в Полтавскую область, чтобы вызволить этих хулиганов», — сказал коммунист, требуя наказания вандалов.

В ответ на это депутат от «Свободы» Андрей Ильенко назвал членов Коммунистической партии «красными продажными лгунов и уродов» и пообещал, что памятники Ленину снесут во всей Украине. Позже представители партии сообщили, что автомобиль с Мирошниченко и его коллегой по партии остановили милиционеры и удерживали четыре часа, после чего показали разрешение на обыск. Причиной таких действий стали показания свидетеля о том, что этот автомобиль был замечен в месте, где совершались «хулиганские действия».

Сейчас информацию о разрушении памятника внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительно она квалифицирована по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство), предполагающей до четырех лет лишения свободы.

В феврале активисты националистической «Свободы» снесли памятник Ленину в городе Ахтырка Сумской области, в марте монумент вернули на постамент.

В Верховной Раде Украины депутаты от «Свободы» получили по итогам выборов 2012 года 37 мест из 450, коммунисты — 32.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2013, 13:23
И кому украинские либерасты планируют поставить памятник вместо великого вождя - может быть мошеннице Тимошенко, боксеру Кличко или бандиту Махно? Жалкие безумцы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»