Украинские горняки требуют отставки главы минэнерго

Независимый профсоюз горняков Украины требует отставки главы министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, сообщает ТАСС со ссылкой на главу профсоюза Михаила Волынеца.

- Мы будем требовать отставки министра и назначения ответственного человека. Сегодня от министра мы не получили ни одного ответа и ни одного решения. Он абсолютно некомпетентен, шахтеры не потерпят, чтобы такой человек возглавлял отрасль, — заявил Волынец.

Горняки считают, что меры, которые проводит Министерство энергетики Украины, являются катастрофическими для всей энергетической отрасли страны.

- Ни копейки не закладывают в бюджет на поддержание шахт, при этом 1 миллиард 200 миллионов гривен закладываются на ликвидацию шахт. Это катастрофа для отрасли, — сказал он.

По словам Волынца, профсоюзы горняков проведут в апреле общеукраинский съезд.

- От имени всех шахтеров — ни одну шахту мы закрыть не дадим. Мы проведем съезд в апреле, будут все представители добывающей отрасли и все представители энергетических коллективов, пригласим руководителей государства — и премьера, и президента, — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 15:04
Украинские шахтеры уже давно проводят акции протеста по всей стране, по понятным причинам им не очень нравится то, что власти закупают уголь в Африке.. хотя свои шахты готовы поставлять уголь дешевле и более высокого качества.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»