Украинские боевики из «Азова» учат воевать детей

Руководители украинских батальонов Нацгвардии втягивают в кровопролитный конфликт на юго-востоке страны даже несовершеннолетних, пишет в четверг британское издание Daily Mail. По данным газеты, батальон «Азов» открыл под Киевом военный учебный лагерь для детей «Азовец». Мальчиков и даже девочек в возрасте от шести лет обучают обращению с огнестрельным оружием, передает содержание статьи РИА «Новости».

Издание публикует фотографии, на которых видно, как дети собирают, заряжают и стреляют из автоматов, а также проходят полевую подготовку. Daily Mail подчеркивает, что таким образом руководители «Азова» втягивают детей «в кровопролитный конфликт» на Украине. Газета особо отмечает, что в лагере «Азовец» обучаются даже девочки. Тренировки проходят под командованием командира батальона Андрея Билецкого.

Добровольческий батальон «Азов» входит в состав Национальной гвардии Украины и принимает активное участие в карательных операциях на юго-востоке Украины. В конце июля батальон полностью вывели из района Широкино и официально направили в резерв. Однако позже в Генштабе Украины признали, что так называемые добровольцы фактически вышли из подчинения и не выполняли приказы Киева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»