Украинские блогеры обвиняют Facebook в цензуре и будут с ним судиться

Попытка основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга найти общий язык с украинскими пользователями не принесла успеха. Соцсеть и Цукерберга пытаются привлечь к ответственности украинские блогеры народный депутат Рады Борислав Береза, украинский журналист Юрий Бутусов и литератор Андрей Бондарь.

Они вменяют в вину потенциальным ответчикам жесткую цензуру и вследствие этого «вред, нанесенный репутации». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».

Ранее Марк Цукерберг заявлял, что Facebook блокирует публикации украинских пользователей только за нарушения стандартов сообщества социальной сети: агрессию, оскорбления по этническому признаку и призывы к насилию.

В ответ на это в социальной сети Facebook появилась группа, которая призывала украинских пользователей объявить бойкот соцсети из-за блокировки сообщений ряда украинцев.

- Facebook всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А блокировки автоматические по алгоритму — у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях, — заявил посол Facebook на Украине Таврид Муфазаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»