Украинские баскетбольные клубы не будут участвовать в следующем сезоне Единой лиги ВТБ

Баскетбольные клубы Украины не примут участия в сезоне 2014-2015 Единой Лиги ВТБ, сообщил руководитель администрации президента России и глава баскетбольной лиги Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что украинский «Донецк» в марте уведомил руководство Единой лиги ВТБ о том, что не будет участвовать в турнире из-за ситуации на Украине, а «Азовмаш» из Мариуполя расторг контракты со всеми легионерами.

Оба клуба не смогли выйти в плей-офф по итогам регулярного чемпионата лиги: «Донецк» занял девятое место в группе, а «Азовмаш» — 10-е.

Единую лигу ВТБ финансовая корпорация создала в 2008 году совместно с Российской федерацией баскетбола, в прошлом сезоне в чемпионате приняли участие 20 клубов из девяти стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Чехии.

В конце президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников объявил, что не примет участие в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги из-за нестабильной обстановки на юго-востоке Украины. Он отметил, что спортивная организация войдет в состав акционеров лиги для того, чтобы сохранить в ней место.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»