Украинская военная прокуратура расследует обстрел станицы Луганской из установки «Град»

Украинские власти отрицают причастность армии к обстрелу Станицы Луганской, в результате которого погибли девять человек, и рассказали о начале проверки, которой займется военная прокуратура. Об этом заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, его цитирует «Левый берег».

Как рассказал Лысенко, украинские силовики захватили установку залпового огня «Град», а эксперты установили, что именно из нее якобы проводился обстрел Станицы Луганской. «Есть идентифицированные детали от этих снарядов. Есть боевые задания нашим летчикам и артиллеристам задокументированные», — пояснил он. По его словам, у военных не было приказа проводить обстрел в сторону Станицы Луганской.

Обстрел произошел 2 июля, в результате погибли не менее девяти мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок, еще 11 человек получили ранения, пятеро из них — тяжкие. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели», — рассказывал председатель Станично-Луганского районного совета Владимир Белоус.

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики обвиняли в обстреле украинскую авиацию. Вооруженные силы Украины, напротив, возлагали вину на представителей непризнанной республики и уверяли, что 2 июля полеты над Станицей Луганской авиация не совершала.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 18:28
После сожжения людей в Одессе официальная версия Киева была "сами себя сожгли". Тут история повторяется. Не удивлюсь, если в конце концов всех жертв из числа мирных жителей повесят на ополчение. Дескать, бестолочи, палили во все стороны и взрывали дома.
03 июля 2014, 19:49
Косят под дураков. Это им не привыкать - ложь, это основная мера воздействия. И чем она чудовищнее, тем, на их взгляд, лучше.
04 июля 2014, 02:06
Ополченцы взяли в аренду на пару часов штурмовики, обстреляли Станицу Луганскую, потом подскочили к корешам из хунтовойска, также на пару часов взяли пару машин с боеприпасами и по новой по Станице пульнули! И напоследок написали записку с признанием в содеянном! Я сам читал и видел!
04 июля 2014, 08:17
По событиям происходящим на украине и то как это освещается я сделал вывод что когда идет артобстрел ополченцев то ополчение сразу разварачивают орудия и все что стреляет на мирных жителей.
04 июля 2014, 10:42
...это когда правая рука не знает о делишках левой...???! Все всё знают, или притворяются, что их не касается!! Ну и "операция прикрытия" через лживую пропаганду!!
Их Эфир и так перполнен сплошным Враньем!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»