Украинская сторона закрыла пункты пропуска с ЛНР

Оккупационная администрация Луганщины и командование ВСУ в одностороннем порядке закрыли все пункты перехода, связывающие контролируемые ими территории с Луганской Народной Республикой.

Как сообщил сегодня помощник руководителя службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Агафонов, подобное решение было принято украинской стороной без каких-либо консультаций с ЛНР, и погранслужбу республики никто не уведомил об этом.

- Сегодня с раннего утра нам звонят граждане, которые жалуются на то, что не могут пересечь линию соприкосновения, поскольку их просто не пускают, — сообщил представитель погранслужбы. — При этом у нас есть информация, что ВСУ реализовали комплекс мер по минированию территорий вдоль линии соприкосновения вне КПП, поэтому мы вынуждены призвать людей воздерживаться от попыток самовольно перейти из одной зоны ответственности в другую.

При этом МГБ ЛНР обладает данными, согласно которым украинское командование перекинуло к линии разграничения подразделения иностранных наемников. Напомним, ранее украинская оккупационная администрация Луганщины обещала открыть все пункты перехода с ЛНР к пасхальной неделе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»