Украинская сторона потребует на встрече в Минске допустить украинских врачей к Савченко

На сегодняшнем заседании подгрупп Контактной группы Киев будет требовать допустить к Надежде Савченко украинских врачей. О намерении поднять этот вопрос в Минске сообщила представитель Украины по гуманитарным вопросам в Контактной группе Ирина Геращенко.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил своему украинскому коллеге Павлу Климкину, что вызывающее поведение бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко в суде сделало невозможным визит к ней украинских врачей, напоминает «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко в среду вечером заявил о готовности обменять украинского офицера Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение.

При этом украинский лидер отметил, что за эти два неполных года «ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало».

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта ВСУ, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»