Украинская сторона отказалась от совместного патрулирования Широкино

Несмотря на достигнутые договоренности по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие с участием представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в населенном пункте Широкино, - сообщает Донецкое агентство новостей.

«Руководство российского представительства совместного Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения призывает украинских коллег поддержать мирные инициативы Донецка для стабилизации обстановки на этом участке линии разграничения конфликтующих сторон для дальнейшего продвижения мирных инициатив. Впереди у нас много работы по организации безопасности в районе Широкино», — заявил в связи с этим руководитель российского представительства в СЦКК генерал-лейтенант Александр Романчук.

Он подчеркнул, что в связи с поступившей информацией от украинской стороны, связанной с попыткой блокировать работу в этом направлении будет незамедлительно проинформировано руководство СММ ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»