Украинская спецслужба решила активизировать борьбу с терроризмом

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории страны, сообщается на сайте службы.

Как говорится в сообщении, такое решение принято в связи с резким ростом числа сообщений о минировании мест массового пребывания людей, угрозой совершения взрывов в аэропортах, железнодорожных вокзалах, АЭС и ГЭС, а также призывов к захвату объектов, на которых хранится оружие.

К причинам решения активизировать антитеррористическую деятельность СБУ относит и попытку захвата самолета Харьков — Стамбул, в ходе которой 7 февраля мужчина угрожал взорвать воздушное судно и требовал освободить участников протестов в Киеве.

СБУ отмечает, что это решение принято в соответствии с антитеррористическим законодательством Украины и направлено исключительно на обеспечение безопасности населения.

Как поясняется в сообщении, активизация субъектов борьбы с терроризмом носит в первую очередь упреждающий характер и подразумевает постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и осуществление мероприятий по проверке анонимных угроз о совершении взрывов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»