Украинская Рада проведет заседание под присмотром Виктории Нуланд

Виктория Нуланд прибыла в Киев. Помощник госсекретаря США по Европе посетила Верховную раду, где ожидается рассмотрение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Украинский телеканал «112 Украина» транслирует «картинку» из сессионного зала Рады, куда прибыла Нуланд. Она сидит в ложе, где ранее немного пообщалась с украинскими чиновниками. Также в зал прибыл посол США на Украине Джефри Пайетт. По данным телеканала, в Раду приехали представители около десяти диппредставительств. Ожидают президента страны Петра Порошенко.

Предложенные президентом изменения в Конституцию по децентрализации предусматривают, что особый статус Донбасса будет определяться отдельным законом. Закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был ранее принят Верховной радой, однако для вступления его в силу необходимо выполнение ряда условий. В частности, прописывается, что отдельные районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. В законе также говорится, что для проведения выборов необходим вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории страны. Особый порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона.

Ранее появилась информация, что депутаты не будут голосовать за предложенные Порошенко поправки в конституцию, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»