Украинская Рада проголосовала за проведение досрочных выборов 25 мая

Украинская Верховная Рада проголосовала за проведение досрочных выборов президента 25 мая, сообщает в Twitter ВО «Свобода».

Соответствующее распоряжение было утверждено 328 голосами.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подчеркнул, что решение принято, поскольку украинский президент Виктор Янукович «самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан».

«Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа, постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе — назначить внеочередные выборы президента Украины ан 25 мая 2014 года», — зачитал текст постановления спикер.

Ранее Янукович объявил о государственном перевороте в стране и подчеркнул, что добровольно не собирается уходить в отставку. Он сравнил происходящую в стране ситуацию с нацистской Германией 30-х годов, когда в стране запрещались партии.

Накануне украинский лидер и оппозиция подписали соглашение об урегулировании кризиса, согласно которому в стране пройдут досрочные выборы и сформируется народное правительство. Власти Украины вернулись к Конституции 2004 года.

Новости по теме

Комментарии

23 февраля 2014, 12:03
Как можно воспринимать легитимность решений, вынесенных менее чем 50-% составом Парламента!?! Ересь все это. Ни чего хорошего из этого не выйдет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»