Украинская Рада одобрила возвращение Конституции 2004 года

Украинская Верховная Рада одобрила возвращение Конституции 2004 года, согласно которой страна вновь становится парламентско-президентской республикой, сообщает ​«Украинская правда».

По данным издания, возвращение Конституции поддержали 386 депутатов.

Издание отмечает, что для принятия этого закона было необходимо более 300 голосов. После голосования депутаты встали и запели национальный гимн, уточняет издание.

Ранее лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк отметил, что в результате одобрения закона Верховная Рада «получит полномочия на назначение правительства, всех членов кабинета министров, влияние на охранную, судебную и другие ветви власти».

Украинский парламент принял также закон о недопущении уголовного преследования участников протестных акций в стране. За него проголосовали 372 депутата.

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок призвал протестующих не поддаваться на провокации, поскольку силовики выполнили постановление Верховной Рады касательно их возвращения в места дислокации.

Ранее президент Украины Виктор Янукович и оппозиционеры подписали соглашение об урегулировании кризиса, детали которого пока не раскрываются.

По итогам десятичасовых переговоров с оппозиционерами и министрами иностранных дел Франции, Польши и Германии Янукович согласился назначить досрочные выборы, вернуться к Конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента, и начать формирование народного правительства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»