Украинская прокуратура проверит работу российских телеканалов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Службе безопасности (СБУ) и Генеральной прокуратуре страны расследовать деятельность российских телеканалов, сообщает «Украинская правда».

В ходе расследования должно быть установлено, «насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству, и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму и так далее», — рассказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Кроме того, Национальный совет по вопросам телерадиовещания подал в Высший административный суд иск относительно деятельности российских каналов. Ожидается, что суд вынесет решение уже на этой неделе.

В начале марта СНБО призвал Нацсовет по телерадиовещанию пересмотреть лицензии российских телеканалов на вещание на Украине. Вскоре совет, в свою очередь, призвал провайдеров временно воздержаться от трансляции программ каналов «Вести», «Россия 24», «Первого канала», «РТР Планета».

11 марта Нацсовет сообщил, что до 50% украинских провайдеров отключили вещание указанных каналов, передает «Интерфакс».

В тот же день МИД России обнародовал заявление, в котором выразил возмущение отключением на Украине российских телеканалов, а также отношением к российским журналистам. Ведомство утверждало, что журналисты, работающие на Украине, получают угрозы физической расправы, а некоторых не пускают в страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»