«Украинская правда»: Евгения Киселева не пустили на Украину по ошибке

Украинские власти поместили журналиста Евгения Киселева в комнату для депортированных по ошибке, сообщил «Украинской правде» источник в Службе безопасности Украины.

Помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов в разговоре с «Украинской правдой» рассказал, что запрет на въезд был выдан на Евгения Алексеевича Киселева, но не журналиста, а другого человека.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах Украины, Евгения Киселева перепутали с Дмитрием Киселевым — директором МИА «Россия сегодня», подозреваемым украинскими властями в финансировании терроризма.

Ранее сегодня Киселев, с 2008 года сотрудничающий с украинскими СМИ, рассказал, что по прилету в аэропорт Борисполь в Киеве его не пустили на Украину и поместили в комнату для депортируемых.

Как написал на своей странице в Twitter журналист Павел Шеремет, Киселев прилетел в Киев из Лондона, а в Москве не был в течение нескольких месяцев.

В разговоре с украинским изданием «Телекритика» Киселев пояснил, что не знает о причинах, по которым украинские власти могли отказать ему во въезде. Представители властей ему также ничего не разъяснили, сославшись на принятое неким уполномоченным ведомством решение.

В эфире Громадьске ТВ он не исключил, что его перепутали Дмитрием Киселевым, а в противном случае, по его мнению, кто-то «сводит счеты».

По словам Евгения Киселева, его задержали на паспортном контроле, когда он возвращался из заграничной командировки. Журналист отметил, что 16 октября он продлил разрешение на проживание.

Евгений Киселев публично негативно оценивал присоединение Крыма к России и ведение боевых действий на юго-востоке Украины. Он признавался, что ему стыдно иметь российское гражданство. С 1993 по 2001 год он работал на НТВ, а на украинском телеканале «Интер» вел несколько общественно-политических передач. В 2013 году был директором компании «Национальные информационные системы», которая производит программы для «Интера».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»