Украинская погранслужба заявила о вторжении четырех больших десантных кораблей России

За последние три дня на территорию Украины зашли четыре российских больших десантных корабля, сообщает украинская Госпогранслужба.

По данным ведомства, 1 марта в порт Севастополя зашли корабли Балтийского флота «Калининград» и «Минск», а днем позже — «Оленегорский Горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» — Балтийского. Пограничники отмечают, что подобные действия противоречат статье 30 Конвенции ООН по морскому праву и другим международным нормам.

Госпогранслужба сообщила также о приземлении трех российских вертолетов в аэропорт «Кача» по заранее установленному протоколу и добавила, что еще семь вертолетов прибыл с нарушением предварительной заявки. В аэродроме «Гвардейский» приземлились восемь военно-транспортных самолетов ИЛ-76, экипаж которых заявил, что не нуждается в услугах пограничников, а «самолеты будут совершать посадку каждые 15 минут».

В то же время Минобороны Украины страны заявило о пересечении воздушной границы российскими истребителями. В ночь на 3 марта самолеты дважды пересекли границу над Черным морем, в ответ на что украинские военные отправили перехватчик Су-27, отмечает ведомство. 

Ранее Госпогранслужба сообщала о скоплении бронетехники на переправе «Крым-Кавказ», а также нападениях российских военных на пограничные отряды. 

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 15:59
Страшно видать бандере?
03 марта 2014, 16:29
Своих не бросай Россия! Спасибо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»