Украинская оппозиция требует снять запрет на использование Знамени Победы

Члены фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины внесли в парламент законопроект о снятии запрета на использование легендарного Знамени Победы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы фракции Александра Вилкула.

- В прошлом году, когда принимались эти античеловеческие законы о декоммунизации, запрещающие важные символы Великой Отечественной войны, мы отстояли право ветеранов носить боевые награды, и сегодня мы вносим законопроект, который убирает запрет на использование боевого Знамени Победы, — сказал Вилкул.

По его словам, граждане Украины также имеют право носить Знамя и гордиться им, поскольку в боях в Великой Отечественной войне погибли порядка 10 миллионов украинцев.

Депутат подчеркнул, что на Украине 9 мая празднуют Победу в ВОВ, а не победу во Второй мировой войне, как это пытаются преподнести власти.

- Почему я говорю Великая Отечественная, потому что она была воистину отечественная, воистину народная, и нет на Украине такой семьи, где не было своего героя, — добавил депутат.

9 мая на Украине ветераны, которые несли копии Знамени Победы, подверглись массовым нападениям со стороны националистов.

Власти также внесли свою негативную лепту в праздник. В Черкассах сотрудники полиции увидели в использовании Знамени Победы ветеранами «пропаганду войны и посягательство на внешнюю безопасность, миролюбивую политику Украины». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»