Украинская оппозиция сообщила о вводе в Киев автоколонны внутренних войск

Пресс-служба украинской оппозиционной партии «УДАР» заявила о въезде в Киев со стороны Василькова автоколонны внутренних войск. По данным партии, «автобусы уже добрались до метро "Дружба народов", остановить их невозможно». Как уточнил народный депутат от фракции «УДАР» Тарас Кутовой, в колонне идут 18 единиц военной техники, их сопровождают машины ГАИ.

О том, что в Киев из военной части под Васильковом направляются силовики — 730 бойцов спецподразделений «Барс» и «Тигр», — ранее сообщал портал «Факты». Их пытались заблокировать протестующие, но им с помощью подоспевших бойцов «Беркута» удалось прорваться.

По словам Кутового, бойцы «Тигра» направляются по улице Владимирской в сторону Дома Профтоюзов, который служил неофициальным штабом и пресс-центром оппозиции на протяжении недели уличного противостояния в украинской столице. В то же время протестующим удалось заблокировать автобусы около здания Центрального выборного комитета (ЦВК), военные идут пешком. 

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александра Кужель заявила, что автобусы с военнослужащими внутренних войск, следовавшие в Киев из Василькова, повернули назад. По ее словам, группа народных депутатов во главе с Андреем Пышным («Батькивщина») повернула назад автобусы из Василькова, и они все возвращаются за город.

Как пишет в Twitter «Украинская правда», руководитель спецподразделения «Тигр» в Василькове (его имя издание не уточняет — РП) утверждает, что «на Майдан никто не едет, (Тигр) незаконных приказов выполнять не будет».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»