Украинская оппозиция отвергла условия амнистии

Представители украинских оппозиционных сил назвали прописанное в принятом Верховной Радой законопроекте об амнистии участникам протестных выступлений условие об освобождении захваченных административных зданий невыполнимым, передает «Украинская правда».

С заявлением по поводу принятого парламентариями законопроекта выступил лидер парламентской фракции объединения «Свобода» Олег Тягнибок, по мнению которого, выполнять предъявленное требование оппозиционеры не станут. По его словам, законопроект депутата от «Партии регионов» Юрия Мирошниченко подводит законную базу под аресты активистов и взятие их в заложники.

Тягнибок подчеркнул, что при помощи амнистии с условиями власти пытаются переложить ответственность за аресты протестующих на оппозицию. Он также отметил, что при принятии законопроекта был нарушен регламент, в связи с чем процедура не может считаться действительной.

Тягнибока поддержал и народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский, который опроверг заявления о том, что законопроект был согласован с оппозицией. «При чем тут какие-то условия? — прокомментировал оппозиционер. — Нет, это совсем не согласованный законопроект, не компромиссный».

Верховная Рада проголосовала за амнистию для участников акций протеста голосами 232 депутатов при необходимом минимуме в 228 голосов. По некоторым данным, депутаты от правящей «Партии регионов» голосовали, не имея в своем распоряжении текста документа.

Новости по теме

Комментарии

30 января 2014, 09:08
Оппозиция - слишком на мой взгляд мягкое название для этих беспредельшиков. А Тягнибок похоже хочет все сливки снять. Как бы не остался у разбитого корыта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»