Украинская оппозиция объявила о гибели упавшего с высоты активиста

Активист украинской оппозиции, упавший с 13-метровой колоннады киевского стадиона «Динамо» в ходе столкновения между протестующими и силовиками, скончался в больнице, сообщили местному изданию «Сегодня» в штабе самообороны Майдана.

Информация о смерти 22-летнего активиста сначала появилась в социальных сетях, однако только теперь ее подтвердили представители оппозиционных сил. Имя погибшего пока не называется.

Молодой человек получил серьезные травмы во время столкновения милиции с оппозиционерами на киевской улице Грушевского, в ходе которого он вместе с товарищами забрался на колоннаду стадиона «Динамо», откуда они закидывали силовиков фейерверками и коктейлями Молотова. Вскоре на колоннаду забрались и сотрудники спецподразделения «Беркут». В ходе стычки молодой человек сорвался вниз и получил, по предварительным данным, несколько переломов.

Столкновения на улице Грушевского в центре Киева начались в ночь с 19 на 20 января после «народного вече» по поводу принятых Верховной Радой и подписанных президентом Януковичем «диктаторских» законов, резко ужесточающих ответственность за различные нарушения правил проведения массовых акций. В ходе столкновений ранения получили несколько сотен человек. События 19 января следственное управление ГУ МВД Украины уже расследует в рамках уголовного дела по статье «массовые беспорядки» с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 08:05
Ну вот, уже первые жертвы революции... Завязывали бы вы там ребята, хватит уж друг друга убивать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»