Украинская оппозиция грозит заблокировать резиденцию Януковича, если правительство не отправят в отставку

Оппозиция намерена заблокировать президентскую резиденцию Межигорье, если в течение 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку, заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский, передает «Украинская правда».

«Янукович, мы тебе даем 48 часов. Если за это время Захарченко (министр внутренних дел Виталий Захарченко - ИФ) не будет арестован, если правительство Азарова не будет отправлено в отставку, если не будут освобождены политзаключенные - мы идем на Межигорье», — сказал он, отметив, что 8 декабря протестующие планируют «наглухо» заблокировать здания администрации президента и правительства.

Как сообщает «Интерфакс», участники колонны, которая поднималась к правительственному кварталу с площади Независимости по улице Институтской, вышли на улицу Грушевского к Мариинскому парку через Крепостной переулок, поскольку предыдущие поперечные улицы были перекрыты. По данным агентства, большая часть участников шествия собралась на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка. Впереди прямо вплотную к кордону милиции, ограждающему территорию вокруг Верховной Рады, стоят несколько сотен человек из отрядов самообороны Штаба национального сопротивления. Ими руководит народный депутат Андрей Парубий.

По данным «Первого канала» (Российский государственный телеканал — РП), сейчас на Майдане находятся несколько сот человек. МВД сообщало о пяти тысячах. По данным оппозиции, число протестующих на главной площади страны составляет от 50 тысяч до почти миллиона человек.

Поводом для недовольства граждан стало решение правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения о евроинтеграции. Изначально они протестовали только против этого решения, но после 30 ноября, когда бойцы «Беркута» (аналог российского ОМОН — РП) жестко разогнали «евромайдан», граждане и оппозиция стали требовать отставки правительства во главе с Азаровым и министра внутренних дел Виталия Захарченко, несмотря на то, что сам Азаров извинялся за разгон и утверждал, что кабинет министров не знал о планах милиции, а Захарченко обещал провести объективное расследование действий «Беркута» в день разгона.

Новости по теме

Комментарии

08 декабря 2013, 22:46
Политический шантаж в грубой, извращенной форме. Думаю все же стоит броневички-то пустить....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»