Украинская нацгвардия предприняла попытку прорыва в Донбассе в районе Дебальцево

Вооруженные силы Украины с утра во вторник, 10 ноября, предприняли попытку прорваться на территорию ДНР в районе города Дебальцево, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на мэра города Алексея Грановского.

- С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем, — заявил градоначальник.

Грановский уточнил также, что данных по жертвам и раненым среди мирного населения пока не поступало, однако известно, что атакующие применяли как стрелковое, так и тяжелое вооружение.

Бои за Дебальцево велись в феврале 2015 года. Отступая, украинские армейские подразделения взорвали в городе большинство коммуникаций, в том числе крупнейший в Донбассе железнодорожный узел. Восстановление Дебальцево власти ДНР объявили своей приоритетной задачей.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2015, 16:17
Никогда нельзя верить нации, которая сгнила напрочь. Может быть кто-то помнит фильм про Диканьку, как казаки присягали Екатерине, так ведь оно и было, а потом вышедши из польского ига отреклись от России, даже про Отечественную не хочу писать, столько было полицаев, вспомните роман про Краснодонских комсомольцев "Молодая Гвардия", ведь писалось все как было. Укропия, всегда должны вы помнить, что вам это предательство не простит Россия, не приемлют предателей в Европе, только штаты вас разорят и поимеют, как им удобно.
11 ноября 2015, 07:14
Вальцман понял, что Минские соглашения - это его капкан и пытается вырваться. Только вооружённые прорывы плохо вяжутся с прекращением огня, опять получит от Меркель вливания.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»