Украинская милиция вычислила виновника трагедии в Мукачево

Главным виновником субботнего вооруженного конфликта между правоохранительными органами Украины и бойцами запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» в городе Мукачево Закарпатской области, является командир первого запасного добровольческого корпуса Роман Стойко. К такому выводу пришли следователи МВД Украины.

«МВД Украины заявляет, что организатором трагических событий в Мукачево «Роман Стойко, командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона ДУК «Правый сектор», является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево. Это он сам подтвердил в видео, снятом в полевых условиях после резонансных происшествий с участием закарпатских «правосекторовцев» и лицами из окружения народного депутата, экс-регионала Михаила Ланьо», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МВД Украины.

Ранее сообщалось, что в субботу, 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошло боестолкновение между местной милицией и бойцами «Правого сектора» в результате которого погибло три человека, еще 11 получили ранения разной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»