Украинская милиция больше не разыскивает Булатова и Корчинского

Организатор «Автомайдана» Дмитрий Булатов и лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский больше не числятся в базе данных украинского МВД, сообщает «Украинская правда».

Булатов пропал 23 января, 30 января его нашли в в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Активист рассказал, что его похитили, избивали и пытали. В ходе пресс-конференции он предположил, что к этому мог быть причастен российский спецназ. В клинике «Борис», где он проходил лечение, силовики в штатском пытались вручить ему постановление о домашнем аресте. Об этом сообщил депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк. 3 февраля активист вылетел на лечение за границу. Как рассказал «Украинской правде» сотрудник МВД, нет причин больше разыскивать Булатова, «ведь он нашелся».

Корчинского подозревали в организации массовых беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года. 15 декабря власти объявили его в международный розыск. Представители правительства считали, что Корчинский покинул страну, однако сам активист опроверг эту информацию. О возможной амнистии политика стало известно 30 января, когда  источник газеты «КоммерсантЪ», знакомый с ходом процесса, рассказал, что уголовное дело в отношении политика закроют. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»