Украинская летчица Надежда Савченко останется под арестом в РФ до 30 июня

Московский городской суд отклонил жалобу адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко и оставил ее под арестом до 30 июня, сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания защита летчицы, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов из России, настаивала на отмене постановления Басманного суда о продлении меры пресечения. Адвокаты продолжают настаивать, что Савченко является делегатов ПАСЕ, а значит у нее есть дипломатический иммунитет. Защита уверена, что иммунитет должен действовать вне зависимости от того, когда он был получен — до или после ареста.

Как сообщалось, российские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Савченко. Сейчас она и ее адвокаты изучают материалы дела.

Практически год Савченко находится в России под арестом. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

По версии следствия, Савченко узнала координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. Обвиняемая не признает свою вину.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 17:34
Столько шума гуляет вокруг этой преступницы Надежды Савченко, что уже даже противно стало. А она и рада, что можно свою палку гнуть до конца, ведь украинские власти внимательно следят за тем, чтобы в России ей ничего не сделали. В любом случае её не скоро выпустят, она должна отсидеть полный срок .Если её отправить в Украину, там она станет национальным героем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»