Украинская Госпогранслужба обещает задержать Болотова при попытке вернуться в страну

Сотрудники Госпрогранслужбы Украины задержат так называемого народного губернатора самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, если он попытается въехать на территорию страны, сообщил «Интерфаксу» помощник главы ведомства Сергей Астахов.

По его словам, Болотов «поставлен правоохранительными органами на контроль» и пограничная служба «однозначно его задержит при попытке попасть на территорию Украины».

При этом в руководстве «Объединенной армии Юга-Востока» сказали, что Болотов сейчас лечится в частной клинике в Луганской области после покушения.

13 мая автомобиль луганского «народного губернатора» Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда активист ехал на переговоры. Болотов был легко ранен и отправлен в больницу. 14 мая Астахов сообщил, что «народный губернатор» уехал в Россию. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в этот же день дал Службе безопасности Украины и погранвойскам три часа на то, чтобы дать ответ, как Болотов пересек границу с Россией.

Ранее в отношении «народного губернатора» возбудили три уголовных дела о насильственной смене государственной власти Украины и свержении конституционного строя.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2014, 15:39
Ну и как? Удалось? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»