Украинская Генпрокуратура завела уголовные дела на отказавшихся выполнять приказы командиров силовых подразделений

Глава администрации и.о. президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении командиров силовых подразделений на востоке страны, отказавшихся выполнять приказы киевских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Генпрокуратура возбудила три уголовных дела относительно командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались его выполнять», — сказал Пашинский.

Он добавил, что в отношении руководства Луганского управления внутренних дел и регионального спецподразделения СБУ «Альфа» проводится служебная проверка. Они отстранены от выполнения обязанностей. Такие же меры приняты в отношении некоторых силовиков в Донецкой области.

По словам Пашинского, работающие в областях Украины около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел «большей частью недееспособны». При этом он отметил, что руководство силовиков в этом регионе поменяли, «но не было возможности провести замену всех сотрудников».

Глава президентской администрации добавил, что на территории страны создано семь батальонов спецназначения.

«На Украине будут сформированы 27 батальонов спецназначения. Уже создано 7 территориальных батальонов обороны на Левом берегу Днепра. Мы объявили дополнительную мобилизацию», — уточнил он.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях и заявил, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно. Он также добавил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность из-за опасности нападения со стороны России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»