Украинская генпрокуратура обжаловала в суде назначение премьера Крыма Аксенова

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с требованием признать незаконным решения парламента автономной республики Крым о назначении Сергея Аксенова премьер-министром и проведении референдума о статусе и полномочиях крымских властей, передет «Интерфакс».

Принятые 27 февраля решения были опротестованы в административном суде. Сразу после их принятия лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов начал исполнять функции премьера, поставив под сомнение легитимность новых властей Украины. По его словам, действующим президентом страны остается Виктор Янукович.

Генпрокуратура также возбудила уголовное дело против самого Януковича, которого теперь обвиняют в призывах к смене конституционного строя, сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Олег Махницкий в эфире программы «Шустер-Live». Это уже не первое дело в отношении бежавшего в Россию президента: ранее его заподозрили в захвате государственной власти и организации умышленного массового убийства.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 07:16
А кто теперь представляет саму украинскую гентпрокуратуру, если все легитимные власти разбежались или были свергнуты?!? Да ни кто в этом мире не будет иметь дела с этими "злыми клоунами", если не хочет уподобиться им самим!
04 марта 2014, 21:05
О как, про суд вспомнили. Прокуроры, блин. Кстати это не вашего сотрудника бандит сашка билый за галстук таскал и подзатыльниками угощал? Вы бы его, для начала, посадили бы, а то как-то не прилично получается: перед сволочью всякой прокуратура на цирлах ходит и пикнуть не смеет. Герои хреновы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»