Украинская «дочка» Сбербанка России не нашла нарушений закона в рамках внутренней проверки

Украинский дочерний банк Сбербанка России провел внутреннюю проверку по всем операциям денежных переводов в 2014 году, говорится в сообщении на сайте украинского банка. В сообщении уточняется, что проверка не выявила ни одного случая нарушения законодательства Украины.

16 апреля генеральный прокурор Украины Олег Махницкий сообщил, что ведомство проводит проверку 14 банков, которые «были финансовыми площадками сепаратизма». Он отметил, что расследуется уголовное производство в отношении Сбербанка России, который подозревается в финансировании терроризма. По словам Махницкого, всего открыты и направлены в суд 300 уголовных дел по 14 банкам.

«Дочка» Сбербанка подчеркнула, что пока не получала претензий со стороны правоохранительных органов Украины относительно подозрений в финансировании терроризма. «Никаких претензий по этому вопросу со стороны правоохранительных органов в адрес банка не поступало», — говорилось в сообщении пресс-службы кредитно-финансового учреждения.

Российский Сбербанк накануне объявил о намерении обратиться в международную юридическую компанию для защиты своих интересов в связи с заявлением украинской Генпрокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»