Украинская биржа приостановила торги в связи с небывалым ростом акций

Украинская биржа приостановила торги на фондовом рынке в связи с ростом значения индекса украинских акций более чем на 15%, говорится в сообщении биржи.

Как сообщается в пресс-релизе, торги должны быть восстановлены в 14:36 по местному времени (16:36 мск). Котировальная комиссия биржи объясняет это решение ситуацией ценовой нестабильности.

Как следует из графика украинских акций, к 14:30 по местному времени их индекс подскочил почти на 17% — до 1092,36 пункта. Издание Lb.Ua отмечает, что столь высокое значение индексов не фиксировалось с сентября 2012 года.

Ранее председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок сообщил, что Евросоюз готов дать Украине €20 млрд в качестве поддержки для предотвращения дефолта.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов планирует в ближайшее время провести международную конференцию стран-доноров при участии Евросоюза, США и Международного валютного фонда, чтобы обсудить вопрос о помощи на модернизацию и проведение реформ в стране. По его словам, в ближайшие два года Украине необходима помощь в объеме около $35 млрд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»