Украинская армия переходит на стандарты НАТО

Министерство обороны Украины переосмысливает подходы к обеспечению национальной безопасности и обороны, вооруженные силы работают над переходом на новые стандарты подготовки войск, заявил министр обороны Степан Полторак.

- Продолжается работа по переходу на новые стандарты боевой готовности, подготовки войск (сил) и органов управления на всех уровнях с учетом опыта АТО и требований совместимости с армиями стран НАТО, — заявил министр в интервью газете Верховной рады «Голос Украины».

Полторак отметил, что в декабре 2014 года парламент принял закон об отказе Украины от внеблоковой политики, и был определен курс на интеграцию в европейское экономическое и правовое пространство с целью получения членства в ЕС, углубление сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для членства в альянсе, пишет Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 18:58
Не воодушевляющая новость! Украинская армия сейчас будет процветать можно сказать в то время, как в стране кризис, который неизвестно когда закончится. Властям пора спуститься с небес на землю и перестать грезить о членстве в НАТО и ЕС. Пока страна в таком упадке, никто мне захочет с ней сотрудничать.
08 апреля 2015, 19:00
Ну-ну, посмотрим, на сколько хватит терпения у НАТОвских специалистов, обучить украинских силовиков. Они ж без стакана самогонки и в строй не встанут, а новые "стандарты", на сколько я понимаю, не предусматривают такую расслабуху.
08 апреля 2015, 19:34
Не только армия Украины, но и общество страны переходят на стандарты НАТО. Всеобщая милитаризация обещает вывести страну из экономического кризиса. Против кого вооружается Украина? Донбасс им не по силам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»