Украинка добивается создания в США центра по противодействию российской пропаганде

На рассмотрение Сената США поступил проект по созданию «Центра информационного анализа и реагирования», который должен противостоять пропаганде России и Китая.

Проект лоббируется двумя консалтинговыми фирмами Willey Rein LLP и MKW Group, заказчиком выступает компания Aveiro LP. Она зарегистрирована в Северной Ирландии, а возглавляет ее гражданка Украины Юлия Белоусова, передает РИА «Новости».

Авторы проекта утверждают, что пропагандистские кампании России и Китая угрожают национальной безопасности США, ключевым союзникам и партнерам Штатов. По их замыслу центр должен бороться с дезинформацией, выявлять тренды использования пропаганды в СМИ и соцсетях и вести другую подобную работу.

На реализацию проекта они просят 20 миллионов долларов, предлагая разделить эти средства между журналистами, гражданскими активистами, исследовательскими центрами, НПО, финансируемыми из федерального бюджета США, и прочими организациями.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2016, 14:59
Бред какой-то. Там и так миллиарды долларов вкладывают в борьбу с российской пропагандой, эти умники просто решили счастья попытать и к денежным потокам присосаться?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»