На Украине запретили транслировать еще 13 российских телеканалов

Очередной пакет российских телеканалов запрещен к трансляции на территории Украины. Такое решение принял в четверг Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня адаптированных 13 российских телеканалов», — сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Сегодня».

В числе попавших в черный список такие каналы, как «Индия ТВ», «Еврокино», «Детский» и другие. Как пояснили в ведомстве, в результате тщательного мониторинга эфира этих каналов зафиксировано появление на экране «лиц, создающих угрозу национальной безопасности» Украины.

Совет не уточнил, какие именно лица подрывают безопасность государства, однако подчеркнул, что на перечисленных каналах периодически попадает в эфир реклама, распространение которой на Украине запрещено.

Данное решение вступит в силу через месяц. Ранее, в июле 2014 года на Украине запретили вещание нескольких российских общественно-политических каналов, в феврале в пакет запрещенных попали еще 14 каналов, таких как «КХЛ-ТВ», «Боец», «Шансон-ТВ» и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»