На Украине ввели ценз для желающих поучаствовать в «Евровидении» россиян

Российские артисты из так называемого «черного списка», составленного в Киеве, не смогут принять участие в «Евровидении» в 2017 году, которое пройдет на Украине.

Как заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» народный депутат Украины Антон Геращенко, к участию в конкурсе допустят только тех исполнителей, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление». При этом парламентарий уточнил, что киевские власти не будут чинить препятствий для тех, кто «не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины».

Так называемый «черный список» деятелей культуры из России был составлен министерством культуры Украины в 2015 году. В него включены более 80 артистов, включая Григория Лепса, Стаса Пьеху, Олега Газманова, Юлию Чичерину и других.

Следующее «Евровидение» состоится на Украине, поскольку представительница этой страны Джамала победила в конкурсе в Стокгольме. Второе место заняла австралийка Дэми Им, третьим стал российский певец Сергей Лазарев.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2016, 20:39
Считаю это отличный повод для России отказаться от участия в этом совершенно никому не нужном фестивале гей-песни - навсегда, по крайней мере не надо показыватьданный фестиваль по российскому ТВ
15 мая 2016, 21:45
Не уверен, что Украина вообще в праве ставить подобные условия...!
15 мая 2016, 21:43
Вот теперь и посмотрим кто "прогнется" из российских певцов под хохлов. Не удивлюсь если Коля Басков. О Макаревиче вообще речь не идиет.
Колю Баксова нельзя - он на пенсии.)
15 мая 2016, 22:42
А кто вообще решает кого туда посылать? Примадонна-Пугачева, или новоявленные эстрадные фрики отечественного попс-"бомонда"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»