Украине требуется пополнить подземные хранилища на 6 миллиардов кубометров газа

Глава министерства энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что до начала отопительного сезона страны необходимо пополнить подземные хранилища еще на 5,6 миллиарда кубометров газа. В настоящее время ведомство ищет средства на закупку «голубого топлива», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Bloomberg.

Сейчас в подземных хранилищах содержится порядка 12,4 миллиарда кубометров газа. Инфраструктура ПГХ позволяет накопить еще 5—6 миллиардов, которые потребуются для проведения отопительного сезона.

РФ и Украина не нашли компромисса, сколько же в итоге запасов газа необходимо к последней к зиме. Россия утверждает, что это число не менее 19 миллиардов кубометров. Украина же уверена, что ей хватит и 16,6 миллиарда. Из-за неудачных переговоров по газу власти Украины приостановили закупку газа у РФ. Они ждут согласования поставок и сейчас получают «голубое топливо» только по реверсу из Европы.

По словам Демчишина, Украина активно ищет деньги, чтобы купить оставшийся газ. Минэнерго ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР и Международной финансовой корпорацией. ЕБРР может выделить Украине кредит в размере 300 миллионов долларов на закупку газа. Как именно власти собираются отдавать эти деньги, пока неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2015, 17:05
Власти Украины приостановили закупку газа у России из-за того, что у них просто нет денег, а вовсе не потому, что не смогли договорится о количестве поставок. Чем больше они закупят- для них же и лучше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»