На Украине собираются проверить «честность» деклараций Тимошенко и Ляшко

В антикоррупционном комитете Верховной рады возникли сомнения в том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко правильно заполнила электронную декларацию о доходах. Такое заявление сделал глава комитета Егор Соболев.

- Сегодня я написал обращение в агентство по предотвращению коррупции с просьбой провести мониторинг образа жизни лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. К ее декларации возникли вопросы, - цитирует Соболева ТАСС.

По словам главы антикоррупционного комитета, он обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить декларации пяти депутатов Рады. Среди них – лидер Радикальной партии Олег Ляшко и глава фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив.

- Я вижу признаки либо незаконного обогащения, либо лжи в декларациях, и прошу, чтобы антикоррупционное бюро вместе с антикоррупционным прокурором проверили эту информацию, - подчеркнул Соболев.

Ляшко указал в декларации, что имеет 740 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 890 тысяч гривен (около 34 тысяч долларов). Плюс у его гражданской супруги около 200 тысяч долларов, 40 тысяч евро и 760 тысяч гривен (около 29 тысяч долларов). Семья имеет три автомобиля – Toyota Land Cruiser, Mazda CX-5 и Mercedes-Benz S 500L 4MATIK. Многие эксперты задались вопросом, откуда у лидера радикалов такие сбережения, если он в последние годы занимается только политикой и живет «на депутатскую зарплату».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»