На Украине продолжаются репрессии против членов Коммунистической партии

28 июня сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ пришли домой с обыском к народному депутату Украины четырех созывов, члену Общественного совета «Слобожанщина» и руководителю харьковского обкома КПУ Алле Александровской.

Как сообщают очевидцы, в настоящее время подъезд дома, где проживает Александровская полностью перекрыт для входа и выхода. При попытке выяснить причины происходящего сотрудниками СБУ был избит Алексей Перепелица — общественный деятель, депутат Харьковского городского совета.

Пока неизвестны основания для данных действий, однако их связывают с деятельностью Аллы Александровской, которая отстаивала интересы харьковчан, пытаясь законными способами донести до Киева необходимость срочного проведения экономических реформ, благодаря которым Харьковская область получила бы приток инвестиций и значительные экономические выгоды.

Киевские власти обвинили Аллу Александровскую в сепаратизме и организовали травлю в украинских СМИ, а со стороны радикалов постоянно звучали угрозы в ее адрес и совершались нападения. Против Аллы Александровской, которая принципиально не использовала никаких противоправных методов в политической борьбе, и ряда ее единомышленников открыто уголовное дело.

К защите оппозиционного политика уже подключились харьковские адвокаты, международные правозащитные организации, известные киевские юристы, коллеги по Верховной раде и соратники из Коммунистической партии Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»