На Украине посчитали избыточным и сократят число койко-мест в больницах

Министерство здравоохранения Украины распространило приказ, согласно которому количество койко-мест в больницах должно быть сокращено с 87,9 до 60 на каждые 10 тысяч населения. Приказ вступил в силу с четверга, 17 марта.

«Постановлением правительства устанавливается норматив обеспечения стационарными больничными койками в расчете не более 60 коек на 10 тысяч населения, с учетом оказания специализированной (вторичной) и высокоспециализированной (третичной) медицинской помощи, с возможностью корректировать его в сторону уменьшения, в зависимости от заболеваемости и региональных особенностей», — цитирует ТАСС текст документа.

Украинский Минздрав сослался на данные Всемирной организации здравоохранения о том, что в странах ЕС количество койко-мест на 10 тысяч населения в среднем составляет 52,8, самые высокие показатели зафиксированы в Белоруссии (110,5) и России (81,8), а самые низкие в Грузии и Швеции — 25,9.

Соответственно, медицинским учреждениям дана команда привести число койко-мест в больницах в строгое соответствие с «нормами ЕС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»