На Украине подсчитали потери от торговых ограничений России

Потери экономики Украины от торговых ограничений, которые Москва приняла после присоединения Киева к зоне свободной торговли с ЕС, составят около миллиарда долларов. Об этом заявила замминистра экономики и экономического развития и торговый представитель Украины Наталия Микольская.

- По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введенных РФ, потери для экономики составят приблизительно миллиард долларов, - цитирует ее ТАСС. По ее словам, за первое полугодие украинский экспорт в РФ снизился на 36,2 процента по сравнению с соответствующим периодом 2015 года, в Казахстан - на 46,2 процента.

При этом Микольская прогнозирует, что темпы падения экспорта в текущем году «будут гораздо меньше, чем в прошлом». «У нас за пять месяцев замедлился темп падения. Если в 2015-м за этот период сокращение экспорта было на 31,9 процента, сейчас - 11,5 процента. Кроме того, в ЕС вырос экспорт на 4,5 процента, - добавила замминистра.

Она также подчеркнула, в ситуации с Европейским союзом «важен не столько рост, а то, что он происходит практически по всем отраслям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»