Украине не удалось договориться с кредиторами о реструктуризации долга

Первый раунд проходящих в Сан-Франциско переговоров между Украиной и крупнейшими кредиторами завершился безрезультатно. Сторонам не удалось прийти к компромиссу. Переговоры продолжатся сегодня, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Наталья Яресько отправилась на встречу с кредиторами с намерением достичь соглашения о реструктуризации внешнего долга в 19 миллиардов долларов.

По словам Яресько, украинская сторона подготовила финальный вариант предложений для Комитета кредиторов. Сообщалось также, что Украина не намерена далее согласовывать детали соглашения, поскольку уже в сентябре она обязана выплатить по обязательствам первые 500 миллионов долларов. Если Комитет кредиторов не согласится на условия украинского правительства, оно будет вынуждено ввести мораторий на выплаты по внешнему долгу, заявила Яресько.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 11:08
Украина сейчас залезла в такие долги, что выбраться из них ей будет уже практически невозможно. Украинские власти просто наплевали на страну и выполняют конкретные указания США. Однако всё это ведёт к тому, что Украина просто может перестать существовать.
13 августа 2015, 11:47
Изначально было понятно, что украинским властям не удастся договориться с кредиторами о реструктуризации долга. Никто не собирается списывать Киеву долги. Платить, в любом случае придется. Власти Украины слишком наивные, если считают, что можно кинуть кредиторов, словно лохов!
13 августа 2015, 12:17
Пока Яресько будет туда-сюда мотаться, она налетает как раз на сумму долга. Потому что, 19 миллиардов - это вообще не иголка в стогу сена, просто так договориться о списании не удастся. Да и сколько наглости надо иметь, чтобы не платить по счетам. На словах - такие крутые, а на деле ничто.
13 августа 2015, 13:04
И не удастся. Я думаю, что всем понятно, что Украину сейчас просто используют, а она рада стараться получая за это новые и новые кредиты в основном, которые идут в карманы местных олигархов. Ничего не поменяется, Украину ждет дефолт, как бы там и кто не говорил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»